Интересно, почему все, ну или, по крайней мере, большинство дел начинаются в понедельник? Ну да не об этом сейчас. Моя жизнь разгоняется, за этот год я преодолел такой путь, какой до этого не мог сделать за все свои года, что провёл в Похвистневе. Нет, к этому выводу я пришёл не в тот понедельник, к нему я приходил много раз, сегодня я просто констатировал этот уже случившийся факт. Радоваться мне этому или нет, я оставлю это для себя, так как в будущем это для меня не играет никакой роли. И всё таки, давай я не буду лгать хотя бы СЕБЕ, я пишу с оглядкой на кого-то, кто прочтёт это, не важно кто это будет, но кто-то сторонний обязательно докопается до этого! И вот тут тоже я не могу себя понять, не могу разобраться в себе, как мне отнестись к тому, что те процессы происходящей в моей голове станут известны третьим лицам?! Странное ощущение… Ну да ладно, давай вернёмся к констатации первого факта, жизнь в Похвистневе, что она нам дала и что отняла. Тут я буду кидать тебе/СЕБЕ мысли тоже «странного» персонажа повстречавшегося на моём жизненном пути Е.А. Буду брать дословно, так как хотелось бы чтобы на этих страницах отображался не только мой маразм.

«"Поезд по России идет и идет,
Поезд по России, сто грамм и вперед,
Перестук колес, необъятна даль,
Поезд нас увёз к началу всех начал"
(с) UDO - Train Ride in Russia

Если Удо Диркшнайдера поезд увёз к началу всех начал, то меня этот же поезд увёз если не туда же, то хотя бы в Санкт-Петербург, что, если честно, тоже хорошо, да и водку я не принимал, оставив те самые "сто грамм" из песни на совести немецкого музыканта, клюнувшего на стереотипы о русских. Но, как известно, из песни слов не выкинешь...

Так вот, когда я уезжал в Петербург, я даже не пытался сравнивать с городом ту провинцию, из которой я, собственно, и приехал, потому что во всех смыслах это сравнение будет показывать преимущества Санкт-Петербурга перед провинцией, хотя и у нее, справедливости ради, тоже есть свои плюсы, которые отсутствуют практически у всех мегаполисов, но это отдельный разговор.

Из моего уже ставшего малой родиной маленького городка, находящегося в европейской части России, практически никто и не бывал во второй столице и видел только по картинкам, хотя, казалось бы, я жил не на Дальнем Востоке, откуда поездка до того же Петербурга выйдет в кругленькую сумму. Но из европейской части России поездка выйдет гораздо дешевле, заодно и доставит массу положительных эмоций. Но каждый сам решает, как строить свою жизнь, я не стану таких людей осуждать, но мне действительно жалко тех молодых людей и девушек, которые на учёбу уезжают в лучшем случае в ближайший крупный город и после этого остаются там же, где начинают, продолжат и закончат свой путь по карьерной лестнице. Лично я считаю, что учиться всё-таки стоит в более крупных городах вроде Санкт-Петербурга или Москвы, особенно при высоких баллах по ЕГЭ (хотя бы 220+, но приказы о зачислении показывают, что зачисляют и с меньшими баллами, даже в 2013 году), а уже потом можно вернуться в тот субъект Федерации, из которого человек отправился на учёбу.

Но, тем не менее, каждый сам выбирает свою судьбу, и мне остается только посочувствовать и пожелать удачи тем людям, которые хотят остаться или уже остались в провинции и не рискнули выйти из шаблона стандартной жизни.»
Этим он поделился на своей страничке в социальной сети 26 августа 2013 года. Прочитав это повнимательнее я увидел пару камней брошенных в мой огород (а может быть я просто мнительный маразматик?!), так что хотелось бы для СЕБЯ разложить всё по полочкам. Забегая вперёд скажу что таких мыслей у него на странице не одна, но всё по порядку.
И вот тут я вновь поймал себя на мысли, что есть вероятность того, что рано или поздно, я сам добровольно скину это паре-тройке самых умных и здравомыслящих людей.